医学影像学院党支部开展3月份主题党日活动
发布时间:2024-03-22 浏览次数:10

(文/丁肖华 图/尤亚睢)

322日,医学影像学院党支部在医工楼一楼超声实训室开展3月份主题党日活动,会议由党支部书记丁肖华主持,医学影像学院党员教师代表、入党积极分子及师生代表参加。

会上,首先党支部书记丁肖华领学:《习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示》;《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》;《突出重点 精准施策 全力筑牢校园安全防线--2024年河南省教育系统春季开学工作暨校园安全培训会议精神》《2024年全省教育工作会议召开》共四部分内容。

接着党支部书记丁肖华以安全教育为主题上党课,高校是教书育人的场所,是大学生集中学习和活动的地方,为社会各界和千家万户所关注。做好学校安全工作,为广大大学生创造良好的教学、科研和生活环境,对于保证广大青年学生的健康成长和维护社会稳定至关重要。

随后,参会教师研讨发言。尤亚睢同志表示,要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握其科学体系、核心要义、实践要求,以高昂的热情、踏实的步伐奋力跑好时代的接力棒。李梦园同志认为,作为一名高校教师,要强化标杆意识,着力提升专业能力。强化精品意识、标杆意识,注重培养专业能力、专业素养、专业精神,努力成为“领导+专家”型通达之才。