医学影像学院
学院新闻
喜报!我院在2023年全国师生信息素养提升实践活动(第二十七届教师活动)中取得佳绩
发布时间:2024-03-06 浏览次数:10

(文\袁凯阳)

近日,教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)发布了《关于总结2023年全国师生信息素养提升实践活动(第二十七届教师活动)参与情况的通知》(教技资〔20243号),我院教师苗莹莹报送的《基于虚拟仿真平台的翻转课 堂在人体解剖学实验教学中的实践和探索》为高等教育组信息化教学课程案例典型作品。

本次作品基于数字化、网络化、智能化信息技术和多媒体技术,根据教学内容、目标、过程、方法与评价进行设计、制作完成的应用软件。能够有效支持教与学,高效完成特定教学任务、实现教学目标有效促进信息技术与课堂教学的深度融合和创新

学院将充分发挥此次获奖作品的引领示范作用,扎实推进“三教”改革,构建以学生为中心的信息化课堂,助力学院高质量内涵发展。希望青年教师深刻认识信息化赋能高质量人才培养的时代内涵,不断提升信息技术应用能力和水平,加强信息技术与教育教学深度融合,为提高人才培养质量提供有力支撑!