严肃考风考纪,影像诊断教研室召开期末考试部署会
发布时间:2023-12-13 浏览次数:10

(文:丁肖华    图:丁肖华)

为营造一个公平、公正、有序的考试环境,确保期末考试的有序进行,1213日上午,影像诊断教研室在F103教室召开了期末考试部署会,教研室所有教师参加。

会上,放射影像学教研室副主任丁肖华对此次期末考试的各项工作进行了详细的安排和部署。她谈到,期末考试是检验学生学习成果的重要手段,她希望各位授课教师要密切关注学生的学习状况,重视学生的复习工作,指导学生制定合理的复习计划;要关注学生的心理状况,帮助学生树立信心,以积极的心态面对期末考试。

核医学教研室副主任赵晨雨表示:考试作为一种评价手段,历来是检验教学质量和学习效果的重要手段。通过对考试结果的分析,我们可以了解并提升“教”与“学”的质量。因此,考试就特别需要“公平”与“公正”。考风考纪直接影响着期末考试的公平性、公正性,在此,我们提倡各位考生“以诚取信,以信取胜,诚信考试,不负青春”。

超声诊断教研室副主任焦淙汇表示:发起“诚信考试、杜绝作弊”的倡议。倡导清风正气,培养学生诚信意识,营造公平公正的学术竞争环境。将诚信驻于心中,将作弊拒于千里。

严肃考风考纪,是提升教育质量、培养高素质人才的重要保障。影像诊断教研室期末考试部署会的召开,旨在引导同学们树立诚信考试观念,营造良好的考试氛围。