科学研究
热烈祝贺我院教师指导学生参与第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛荣获二等奖一项、三等奖两项
发布时间:2023-07-18 浏览次数:10

(文:黄诗允   图:黄诗允)

近日,学校公布了第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛获奖情况。我院教学副院长苗莹莹作为指导教师选拔推荐的项目在此次大赛中荣获二等奖一项、三等奖两项。

其中,“V你解郁-面向老年抑郁情感服务的脑机接口系统” 荣获二等奖;“守护夕阳-阿尔兹海默症的智能预防、识别、康复 手环及app系统设计”、“‘互联网+’视域下大学生对艾滋病的认知素养现状及可实施健康教育路径探究”荣获三等奖。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛真正做到以赛促教、以赛促学,改变了传统的教学模式,从而开拓思维、培养学生的科研能力和实践能力,同时提高教学质量。

此次活动,我院青年教师也从比赛中得到了很多宝贵经验。此次获奖,让我们更有信心让“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛成为我院的亮点活动。