学院新闻
检验与影像学院党总支召开2022年第三季度意识形态工作分析研判会
发布时间:2022-09-08 浏览次数:25

(文/李晶晶 图/李晶晶)

202298日,检验与影像学院党总支在医学检验学院一楼会议室召开2022年第三季度意识形态工作分析研判会。本次会议由检验与影像学院党总支书记苗莹莹主持,全体党员教师参与了本次会议。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,牢牢坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,着力提高对意识形态风险点的发现力、研判力、处置力,推动学校意识形态工作落细落小落实。

郭亚飞老师发言道:要强化政治担当,认真学习贯彻学校关于意识形态工作的决策部署,健全长效机制,推进闭环管理,不断坚持和加强党对意识形态工作的全面领导。强化立德树人,积极发挥课堂主渠道作用,加强师德师风建设,打造过硬意识形态工作队伍,着力用党的创新理论培根铸魂。强化守正创新,巩固壮大主流思想,提升舆情引导处置能力,更好服务学校发展大局。强化底线思维,弘扬“敢于亮剑”的斗争精神,管好管住意识形态阵地,抵御防范宗教向校园渗透,牢牢掌握意识形态斗争的主动权、主导权。